PALESTRAS GERAIS |
Palestra Geral 1: As mudanças climáticas e a agropecuária
CARLOS EDUARDO PELLEGRINO CERRI – ESALQ/USP – Piracicaba, SP |
Palestra Geral 2: Contabilidade de Carbono e desempenho ambiental na produção animal
MARILIA FOLEGATTI - Embrapa Meio Ambiente – Jaguariúna, SP |
PALESTRAS AVES e SUÍNOS |
Palestra 1: Emissão de gases de efeito estufa na produção de frangos de corte em sistemas "dark house"
PAULO ARMANDO V. OLIVEIRA- Embrapa Suínos e Aves – Concórdia, SC |
Palestra 2: Produção de ovos de galinhas cage-free e bem-estar animal
JOEL ESTEVINHO – Alltech - Portugal |
Palestra 3: Avaliação da suinocultura brasileira pelo conceito de economia circular: da alimentação dos suínos à biodigestão anaeróbia dos dejetos
AIRTON KUNZ- EmbrapaSuínos e Aves – Concórdia, SC |
Palestra 4: A contribuição da nutrição de precisão para a sustentabilidade da suinocultura: Sistemas de alimentação multifases e formulação de dietas com teores de nutrientes digestíveis de acordo com a fase de vida do suíno
INÊS ANDRETTA – UFRGS – Porto Alegre, RS |
Palestra 5: Bem-estar, produtividade e qualidade na produção de aves e suínos –
SULIVAN ALVES – ABPA – São Paulo, SP |
Palestra 6: Aditivos em dietas para aves e suínos para promoção de bem-estar e sustentabilidade ambiental
CAIO ABÉRCIO DA SILVA – UEL – Londrina, PR |
Palestra 7: A pegada de carbono de matérias primas/coprodutos de origem animal
RICARDO DE SOUZA VASCONCELLOS – UEM – Maringá, PR |
Palestra 8: Nutrição animal ambientalmente sustentável: demandas e ações da indústria de alimentação animal
JOSÉ FRANCISCO MIRANDA – DSM – São Paulo, SP |
Palestra 9: Formulação de rações multiobjetivo para suínos: aspectos econômicos e ambientais
FLORENCE GARCIA-LAUNAY – INRAE – França |
PALESTRAS BOVINOS |
Palestra 1: Explorando as possibilidades da geração de gás a partir da bovino cultura
FLUVIO ELEODORO MARCOS - H2A Ambiental e União Brasil Ltda - Balneário Camboriú - SC |
Palestra 2: Integração lavoura pecuária floresta
BRUNO PEDREIRA - Kansas University, USA |
Palestra 3: O subestimado potencial do manejo de pastagens para mitigar as emissões de GEE na pecuária a pasto
PAULO CÉSAR DE FACCIO CARVALHO – UFRGS, Porto Alegre, RS |
Palestra 4: Potencial de produção de carne carbono neutro
JOSÉ RICARDO MACEDO PEZZOPANE – Embrapa Pecuária Sudeste – São Carlos, SP |
Palestra 5: É possível elevar a produtividade na pecuária reduzindo os impactos do efeito estufa.
IVES CLÁUDIO DA SILVA BUENO – FZEA – USP – Pirassununga, SP |
Palestra 6: Eficiência no uso de nitrogênio na produção de bovinos
LUIS FELIPE PRADA E SILVA - The University of Queensland, Austrália |
___________________________________________________________
¹ Palestras que não constam neste Sumário, não foram encaminhadas para publicação
|