SUMÁRIO DAS PALESTRAS
(palestras que não constam neste sumário, não foram entregues pelos autores para publicação)
PALESTRAS GERAIS Palestra Geral 1: Potencial do Agronegócio Brasileiro no Mercado Internacional MARCOS JANK - INSPER Palestra Geral 2: Perspectivas de Milho e Soja para Produção de Proteína Animal MARCOS FAVA NEVES - Markestrat Consulting Group SALA AVES Palestra Aves 1: Importância da alimentação nos primeiros 21 dias de vida de frangos de corte ANTONIO MARIO PENZ JR - Cargill Animal Nutrition Palestra Aves 2: Melhorando a progênie pela nutrição das matrizes LÚCIO FRANCELINO ARAÚJO – FZEA/USP Palestra Aves 3: Nutrição de pintos de corte nascidos na granja ROOS MOLENAAR - Wageningen University Palestra Aves 4: Desenvolvimento Fisiológico do Frango de Corte no Período Pós-Eclosão ANDRE VIANA - Poli-Nutri Alimentos Palestra Aves 5: Níveis de proteína, aminoácidos, energia e outros nutrientes nos primeiros 21 dias EVERTON KRABBE - Embrapa Suínos e Aves Palestra Aves 6: Requerimento das fases iniciais: estamos olhando pelo melhor ângulo? YVES MERCIER - Adisseo Palestra Aves 7: Aminoácidos Funcionais para Saúde Intestinal de Frangos de Corte – ARELE CALDERANO - Universidade Federal de Viçosa Palestra Aves 8: Micronutrientes e Alimentos Funcionais - Microminerais FERNANDO RUTZ – Universidade Federal de Pelotas Palestra Aves 9: Micronutrientes e Alimentos Funcionais - Vitaminas DIANA SUCKEVERIS - DSM Palestra Aves 10 (versão português): Micronutrientes e Alimentos Funcionais - Plasma LUIS RANGEL - APC Palestra Aves 10 (versão espanhol): Micronutrientes e Alimentos Funcionais - Plasma LUIS RANGEL - APC LUIS RANGEL - APC Palestra Aves 11: Farinha de Insetos RAQUEL TATIANE PEREIRA - PrimaSea e ESALQ-USP SALA SUÍNOS Palestra Suínos 1: Panorama sobre sustentabilidade no uso de fêmeas de alta prolificidade: nutrição e manejo FABIO CATUNDA - Wisium/ADM Palestra Suínos 2: Redução nos teores proteicos em dietas para leitões e suplementação de aminoácidos JOHN K. HTOO - Evonik Palestra Suínos 3: Processamento de ingredientes para leitões visando melhorar a digestibilidade de proteínas/carboidratos URBANO RUIZ - ESALQ-USP Palestra Suínos 4: Evolução dos conceitos nutricionais e de métodos de alimentação de porcas reprodutoras: histórico e perspectivas UISLEI ORLANDO - PIC North America Palestra Suínos 5 (versão português): Ingredientes proteicos de alta digestibilidade para leitões JOE CRENSHAW – APC, USA Palestra Suínos 5 (versão inglês): Highly Digestible Protein Feed Ingredients for Piglets JOE CRENSHAW – APC, USA Palestra Suínos 5 (versão espanhol): Ingredientes proteicos altamente digestibles para Lechones JOE CRENSHAW – APC, USA Palestra Suínos 6: Uso de enzimas em dietas para leitões MARCOS ELIAS DUARTE - North Carolina State University Palestra Suínos 7: Utilização de ingredientes fibrosos na alimentação de leitões como estratégia para redução dos efeitos da retirada de antimicrobianos das dietas ALEXANDRE BRITO - AB Vista Palestra Suínos 8: Perspectivas sobre a retirada de óxido de Zn em dietas para leitões FRANCESC MOLIST - Schothorst Feed Research SALA BOVINOS Palestra Bovinos 1: Suplementação energética e proteica com foco na longevidade da matriz gestante - Foco na matriz. MATEUS P. GIONBELLI – Universidade Federal de Lavras Palestra Bovinos 2: Impacto da nutrição fetal na qualidade da carne da progênie. SAULO DA LUZ E SILVA - FZEA/USP Palestra Bovinos 3: Impacto da nutrição fetal na reprodução de vacas de corte. GUILHERME PUGLIESE - FMVZ/USP Palestra Bovinos 4: Nutrição de vacas gestantes à luz da nutrigenômica. MIGUEL HENRIQUE DE ALMEIDA SANTANA - FZEA/USP Palestra Bovinos 5: Como o manejo e a nutrição das vacas no período seco afeta a vida produtiva das crias JOÃO PAULO V. A. DOS SANTOS - COWTECH Palestra Bovinos 6: Papel de nutrição na função imune de bezerras leiteiras MARIANA M. CAMPOS – CNPGL/EMBRAPA Palestra Bovinos 7: Qual a melhor estratégia para aleitamento de bezerras leiteiras? JOÃO PEDRO P. WINCKLER - Nutron/Cargill Palestra Bovinos 8: Desafio do desaleitamento: como alimentar as bezerras para que tenham uma transição tranquila CARLA MARIS BITTAR - ESALQ/USP ___________________________________________________________ ¹ Palestras que não constam neste Sumário, não foram encaminhadas para publicação
PALESTRAS GERAIS
Palestra Geral 1: Potencial do Agronegócio Brasileiro no Mercado Internacional MARCOS JANK - INSPER
Palestra Geral 2: Perspectivas de Milho e Soja para Produção de Proteína Animal MARCOS FAVA NEVES - Markestrat Consulting Group
SALA AVES
Palestra Aves 1: Importância da alimentação nos primeiros 21 dias de vida de frangos de corte ANTONIO MARIO PENZ JR - Cargill Animal Nutrition
Palestra Aves 2: Melhorando a progênie pela nutrição das matrizes LÚCIO FRANCELINO ARAÚJO – FZEA/USP
Palestra Aves 3: Nutrição de pintos de corte nascidos na granja ROOS MOLENAAR - Wageningen University
Palestra Aves 4: Desenvolvimento Fisiológico do Frango de Corte no Período Pós-Eclosão ANDRE VIANA - Poli-Nutri Alimentos
Palestra Aves 5: Níveis de proteína, aminoácidos, energia e outros nutrientes nos primeiros 21 dias EVERTON KRABBE - Embrapa Suínos e Aves
Palestra Aves 6: Requerimento das fases iniciais: estamos olhando pelo melhor ângulo? YVES MERCIER - Adisseo
Palestra Aves 7: Aminoácidos Funcionais para Saúde Intestinal de Frangos de Corte – ARELE CALDERANO - Universidade Federal de Viçosa
Palestra Aves 8: Micronutrientes e Alimentos Funcionais - Microminerais FERNANDO RUTZ – Universidade Federal de Pelotas
Palestra Aves 9: Micronutrientes e Alimentos Funcionais - Vitaminas DIANA SUCKEVERIS - DSM
Palestra Aves 10 (versão português): Micronutrientes e Alimentos Funcionais - Plasma LUIS RANGEL - APC
Palestra Aves 10 (versão espanhol): Micronutrientes e Alimentos Funcionais - Plasma LUIS RANGEL - APC LUIS RANGEL - APC
Palestra Aves 11: Farinha de Insetos RAQUEL TATIANE PEREIRA - PrimaSea e ESALQ-USP
SALA SUÍNOS
Palestra Suínos 1: Panorama sobre sustentabilidade no uso de fêmeas de alta prolificidade: nutrição e manejo FABIO CATUNDA - Wisium/ADM
Palestra Suínos 2: Redução nos teores proteicos em dietas para leitões e suplementação de aminoácidos JOHN K. HTOO - Evonik
Palestra Suínos 3: Processamento de ingredientes para leitões visando melhorar a digestibilidade de proteínas/carboidratos URBANO RUIZ - ESALQ-USP
Palestra Suínos 4: Evolução dos conceitos nutricionais e de métodos de alimentação de porcas reprodutoras: histórico e perspectivas UISLEI ORLANDO - PIC North America
Palestra Suínos 5 (versão português): Ingredientes proteicos de alta digestibilidade para leitões JOE CRENSHAW – APC, USA
Palestra Suínos 5 (versão inglês): Highly Digestible Protein Feed Ingredients for Piglets JOE CRENSHAW – APC, USA
Palestra Suínos 5 (versão espanhol): Ingredientes proteicos altamente digestibles para Lechones JOE CRENSHAW – APC, USA
Palestra Suínos 6: Uso de enzimas em dietas para leitões MARCOS ELIAS DUARTE - North Carolina State University
Palestra Suínos 7: Utilização de ingredientes fibrosos na alimentação de leitões como estratégia para redução dos efeitos da retirada de antimicrobianos das dietas ALEXANDRE BRITO - AB Vista
Palestra Suínos 8: Perspectivas sobre a retirada de óxido de Zn em dietas para leitões FRANCESC MOLIST - Schothorst Feed Research
SALA BOVINOS
Palestra Bovinos 1: Suplementação energética e proteica com foco na longevidade da matriz gestante - Foco na matriz. MATEUS P. GIONBELLI – Universidade Federal de Lavras
Palestra Bovinos 2: Impacto da nutrição fetal na qualidade da carne da progênie. SAULO DA LUZ E SILVA - FZEA/USP
Palestra Bovinos 3: Impacto da nutrição fetal na reprodução de vacas de corte. GUILHERME PUGLIESE - FMVZ/USP
Palestra Bovinos 4: Nutrição de vacas gestantes à luz da nutrigenômica. MIGUEL HENRIQUE DE ALMEIDA SANTANA - FZEA/USP
Palestra Bovinos 5: Como o manejo e a nutrição das vacas no período seco afeta a vida produtiva das crias JOÃO PAULO V. A. DOS SANTOS - COWTECH
Palestra Bovinos 6: Papel de nutrição na função imune de bezerras leiteiras MARIANA M. CAMPOS – CNPGL/EMBRAPA
Palestra Bovinos 7: Qual a melhor estratégia para aleitamento de bezerras leiteiras? JOÃO PEDRO P. WINCKLER - Nutron/Cargill
Palestra Bovinos 8: Desafio do desaleitamento: como alimentar as bezerras para que tenham uma transição tranquila CARLA MARIS BITTAR - ESALQ/USP
___________________________________________________________
¹ Palestras que não constam neste Sumário, não foram encaminhadas para publicação